Снежный коллапс на железной дороге: из-за сугробов опаздывают электрички

В Луганске из-за непогоды опаздывают электрички. Фото: operkor.net

В Луганске из-за непогоды опаздывают электрички. Фото: operkor.net

Транспорт и инфраструктура
29 января 2014 13:12

Ухудшившаяся погода – сильный ветер и снежные заносы – нарушила график движения пригородных поездов в Луганской и Донецкой областях. Сегодня электрички приходят с опозданием на 30-50 минут, сообщили в пресс-службе ДонЖД. Поезда дальнего следования пока не задерживаются.

В ведомстве заверили, что дорожники активно борются с заносами, расчищают пути. Но их усилия сметает стихия – сильные ветры вновь образуют снежные заносы. Так, самые высокие сугробы намело на станциях: Волноваха (37 сантиметров) и Амвросиевка (30 сантиметров). А под сильными порывами ветра высота снежного покрова увеличивается в 3-4 раза.

Тем не менее, в ведомстве не опускают руки – снег чистят круглосуточно. Днем, 28 января, на очистку железнодорожных путей вышли полторы тысячи работников и вывели 12 спецмашин. Они очистили 38 километров пути и вывезли 5,9 тысяч кубометров снега. Затем их сменила ночная вахта – дороги чистили 880 человек, работали 18 спецмашин. Дорожникам удалось очистить 72 километра пути и вывезти 13,5 тысяч кубов снега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  И в снег, и в хаос: фельдшеры "скорой" добираются на вызовы пешком

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях