Реконструкция парка 1 мая – на Луганке будет трехъярусная набережная и лодочная станция

Фото sergienko.net.

Фото sergienko.net.

Транспорт и инфраструктура
30 января 2014 13:35

В Луганске планируют реконструировать любимое место отдыха горожан – парк 1 мая. Что изменится в парке после реставрации, рассказал сегодня, 30 января, на брифинге главный архитектор города Вячеслав Женеску. По его словам, для реконструкции парка будет разработан отдельный проект. Но основные пункты реставрации директор Департамента архитектуры и градостроительства горсовета назвал уже сегодня.

В ТЕМУ: Реконструкция Vgorode: как изменят Старый центр

Чиновник рассказал, что планируется полностью восстановить набережную реки Лугань и сделать ее в три яруса, а также создать лодочную станцию. Женеску отметил, что реконструкцией будет охвачен весь старый центр города, включая памятники и исторические зоны.

Главный архитектор Луганска заявил, что около 70% зданий в старом городе принадлежат частным лицам, которые уже приступили к работам над реализацией этого проекта. Во время разработки документации, по словам чиновника, разрабатывается индивидуальный подход к каждому зданию, так как некоторые из них строились еще в 30-е годы XIX века. Проект по реконструкции старого центра Луганска создавался в течение года, на него было потрачено около 150 тысяч гривен. Когда начнут реализовывать проект, чиновник говорил туманно

- В этом году мы уже хотим начать что-то делать, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Луганска появится план-зонинг и заказник на Медгородке

 

По материалам Ирта-факс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях