Тепло по-лугански: жители дома в квартале Южный зимуют при +10 в квартирах

Так и зимуем...

Так и зимуем...

Транспорт и инфраструктура
03 февраля 2014 12:59

В квартирах верхних этажей 16-этажки по адресу квартал Южный дом 11, сегодня устойчиво держится температура – плюс 10 градусов тепла. Проблемы с отоплением в этом доме длятся уже долгие годы, но сейчас ситуация обострилась до предела.

- Мы и окна поменяли, и двери, утеплили квартиры снаружи, но ничего не помогает. А все потому, что батареи ледяные, - сетует жительница дома Галина Васильевна. – Уже десять лет мы стучим во все двери чиновников и пишем во все инстанции – с требованием обратить внимание на нашу проблему. Но в ответ слышим только – "Извините, ваш дом проблемный, мы ничего сделать не можем". Как же так – мы что не люди?!

- У нас батареи такие, что можно с ними спать в обнимку и даже не заметить их присутствие рядом, - добавляет соседка Елена.

При этом счета за отопление приходят жильцам регулярно и в полном объеме.

Тепло по-лугански: жители дома в квартале Южный зимуют при +10 в квартирах фото

 

Отметка градусника не поднимается выше 10С.

 

- Почему мы должны платить за услугу, которую не получаем? Коммунальщики нам говорят: вызывайте комиссию и делайте перерасчет. И мы вызываем, почти каждый месяц, но толку – ноль. Мало того, что они приходят с градусником без сертификата, подтверждающего точность измерительного прибора, так они еще отказываются делать перерасчет по общей площади квартиры. Перерасчет выполняют только по комнатам, где стоят батареи, хотя за отопление считают по полной квадратуре. Говорят, мол, такой приказ начальства - руководства ГКП "Теплокоммунэнерго". А ведь это идет в разрез с законодательством, - говорит Галина Васильевна.

Тепло по-лугански: жители дома в квартале Южный зимуют при +10 в квартирах фото 1

 

Вид окна изнутри.

 

Поставить индивидуальное отопление люди не могут, потому что дом без газоснабжения – с электрическими плитами. По закону такой дом можно перевести на индивидуальное отопление только целиком – все 16 этажей. А для этого требуются огромные средства капиталовложений со стороны городских властей, у которых как обычно денег на эти цели нет.

К слову, в этом доме вопреки здравому смыслу и законам физики коммунальщики переделали подачу тепла снизу вверх (а не сверху вниз, как это сделано во всех высотках). Потому, собственно тепло попадает только в квартиры нижних этажей, а верхние грызут сосульки… 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях