Луганские трамваи и троллейбусы не ездят по вечерам

Троллейбусы и трамваи в Луганске возят пассажиров до 18.00. Фото: lugansktrams.org.ua

Троллейбусы и трамваи в Луганске возят пассажиров до 18.00. Фото: lugansktrams.org.ua

Транспорт и инфраструктура
05 февраля 2014 12:24

"Луганскэлектротранс" испытывает серьезные финансовые проблемы, которые накапливались не один год. Руководство "Луганскэлектротранса" утверждает, что в прошлом году не дополучил 3,5 миллионов субвенции. На предприятии постоянно ищут, на чем бы еще сэкономить. Работники говорят, что зарплату получают с задержками и "по частям".

В ТЕМУ: Приехали: плату за проезд в общественном транспорте опять повысят?

Не так давно на предприятии заговорили о необходимости непопулярных мер – повышения оплаты за проезд. Самым оптимальным по подсчетам сотрудников КП является тариф в размере 3 гривны 55 копеек. Понятно, что это будет слишком для жителей города, поэтому предлагается поднять цену до 1.5 - 1.75 гривен.

Вопрос повышения оплаты проезда решится не скоро – его будут рассматривать в нескольких комиссиях. Пока на предприятии решили сократить работу электротранспорта. Теперь трамваи и троллейбусы ездят до 18.00.

- На предприятии большие проблемы с финансированием. Водители должны работать в три смены, однако сегодня работает только одна смена. Заработная плата не выплачивается, соответственно и работать некому, – рассказал директор Игорь Лордкипанидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google добавил Луганск в свой "Общественный транспорт"

 

 

По материалам eastkorr.net

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях