Из-за резкого потепления затопило ключевую трассу – водители грозят бунтом

Из-за резкого потепления затопило ключевую трассу – водители грозят бунтом

Водители советуют объезжать улицу Лутугинскую. Фото: fishki.net

Луганские автомобилисты изучают новый вид вождения – "вплавь" по дороге. После резкого потепления некоторые улицы Луганска превратились в бурные реки. В частности, из-за громадных луж, заполненных водой, затруднено движение по улице Лутугинской.

Водители машин, которые ежедневно развозят продукты в близлежащие магазины, припоминают, что капитальный ремонт дороги здесь не делали лет десять, большие ямы засыпают шлаком. Толку от этой процедуры мало: ямы увеличиваются, воды в них попадает больше, и, как следствие, больше проблем возникает у водителей с ремонтом.

В ТЕМУ: Из-за ямы на дороге погиб пассажир мотоцикла

У водителей проблемный участок дороги вызывает одновременно смех и недоумение. Особенно страдают приезжие.

- Дорога отличная. Я сколько помню, здесь вода по пояс, - отшутился водитель Леонид Дорофеев.

С Леонидом солидарен его коллега из Донецка

- Ну что можно сказать. Куда смотрит ваше начальство?, - поинтересовался Сергей Чумак, водитель ЗИЛа из Донецка.

Начальство города смотрит в большей степени на то, что творится за их окном. А там исправно с самого утра рабочие с лопатами и водители спецтехники убирают снег.

Такую процедуру как уборка снега улице Лутугинской не видать. Убирать его, по мнению работников коммунальных служб,  нецелесообразно, поэтому будут ждать, пока сам растает, а это еще как минимум несколько дней.

- Там идет естественным путем таяние…. Сойдет вода, и будем опять подсыпать, - рассказала Нина Колесниченко, главный инженер коммунального предприятия "ЭЛУА":

Пока дорожники не могут пообещать водителям капитальный ремонт дороги. Все зависит от финансирования из городского бюджета. Максимум, что могут сделать с приходом сухой погоды - снова засыпать огромные ямы шлаком.

Тем временем водители общественного транспорта не на камеру пригрозили: если качество дороги не улучшится, они перестанут сюда возить людей. Большие расходы на ремонт маршруток делает их работу убыточной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Vgorode предупреждает: закроют проезд по Линева в районе железной дороги

 

По материалам ЛКТ

Дорога, которую серьезно подтопило