Маршрутка 183 изменила движение незаконно, - Андрей Когут

183 маршрутка не должна заезжать на ЖД воказал 

Фото Михаила Погацева

183 маршрутка не должна заезжать на ЖД воказал Фото Михаила Погацева

Транспорт и инфраструктура
12 февраля 2014 11:15

В ТЕМУ: ДТП с маршрутками в Луганске: кто виноват

В управлении транспорта и связи Луганского горсовета информацию о смене схемы движения опровергли. По словам начальника департамента Андрея Когута, водители нескольких маршрутных такси стали поворачивать на ЖД просто для того, чтобы объехать плохую дорогу. 

- Официально маршрутка должна ездить только по установленному маршруту. Никаких изменений в расписание движения не вносилось. Но водители самовольно попытались объзжать этот участок, учитывая состояние дороги. Там сейчас сумасшедшие ямы в связи с этим ремонтом. Они пошли по улице Вити Пятеркина вдоль "Теплококомуннэнерго" и сразу на эстакаду, - говорит Андрей Когут

В ТЕМУ: Транспорт Vgorode: Топ-10 ДТП с луганскими маршрутками

Со слов начальника управления транспорта,  путь своего движения в последние пару дней поменяла не только 183-я маршрутка. 

- Помимо ремонта на той дороге случилось ещё и несколько ДТП. Сталкивались не пассажирские автобусы, а легковые автомобили. Но водители маршруток решили сами себе упростить жизнь и объехать этот участок другой дорогой. По эстакаде пошли и 152-й, 150-й. Это незаконно. Потому сейчас все должны будут ездить там, где должны. - говорит Когут.

Вопрос со сменой маршрута несколькими автобусами луганские транспортники решают уже два дня. Луганчанам общают вернуть машины на привычные для всех маршруты движения, а водителей, которые нарушили схемы пути  - наказать.

РЕКОМЕНДУЕМ: На опасном перекрестке появились новые модные светофоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях