Темные шашки: в Луганске массовая чистка таксистов

Новость - Транспорт и инфраструктура - Темные шашки: в Луганске массовая чистка таксистов

Новость - Транспорт и инфраструктура - Темные шашки: в Луганске массовая чистка таксистов

Транспорт и инфраструктура
17 февраля 2014 12:22

Количество аварий в Луганске не нравится никому. ДТП в городе стали все чаще происходить с участием именно пассажирского транспорта: автобусов и маршруток. Но  виновными в происшествиях на дороге нередко становятся и водители легковых авто. Вторыми в рейтинге "лихачей" нашего города называют водителей частных такси. Именно на их работу решили обратить внимание работники  Луганской ГАИ. С января этого года в Луганске  проводится операция по проверки: "Такси-2014".

В ТЕМУ: Транспорт Vgorode: Топ-10 ДТП с луганскими маршрутками

- Сейчас по городу стоят наряды ГАИ и проверяют эти машины. Мы смотрим абсолютно на все нарушения луганских таксистов. Окончательные итоги проверки пока не подвели. Половину оперции по проверке уже провели. За это время выявили  24 нарушителя, - говорит начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ г. Луганска Ольга Хомякова.

В список штрафников попал один водитель в нетрезвом состоянии, один превысивший скорость; 7 водителей оштрафовали из-за  нарушений в переоборудовании автомобиля, 6 таксистов не следили за техсостоянием и не прошли КТК. Кроме того,  найдено уже два водителя такси-нелегала. Работой с ними занимается укратрансинпекция, сообщили в ГАИ.

Пассажиры такси жалуются

 По словам  Ольги Хомяковой,  о проверке таксистов попросили сами луганчане.

- Проверку инициировали в связи с нарицанием общественности в их адрес. Мы постоянно разговариваем с людьми, а нам говорят: таксисты - беспредельщики. Это все говорят. Люди просто не знают правил дорожного движения. Обратите внимание, они нарушают, маневрируют между автобусами постоянно.

Под проверку сейчас попадают и работники частных служб и свободные таксисты. К фирмам претензий бывает меньше.  Однако, и к их услугам у луганчан  возникают вопросы. Непрятный минус появился недавно, когда о конфликтах с диспетчерами стали писать в социальных сетях.  По стандартной схеме, диспетчер сам перезванивает, чтобы известить о доставке машины. Но в одной из фирм такси появились нововведения в системе работы.  Диспетчеры могут самовольно передать ваш мобильный номер водителю. С одной стороны, такая услуга упрощает процесс поиска вашего адреса, так как водитель говорит лично с вами. Но не все клиенты  радуются звонкам с незнакомого номера: объяснять куда ехать - не наша задача.  

Берегись автомобиля

Наибольшие опасения вызывают водители, которые "таксуют" сами по себе, не работая даже на одну из частных служб города. Во-первых, услуги частников обойдутся пассажиру дороже, во-вторых -  реальный риск попасть в ДТП. Выйти "потаксовать" в выходные и праздники обычно любят пенсионеры или люди, которым нужно подзаработать.

У  так называемых "халдеев" может не быть разрешительных документов даже на то, чтобы управлять машиной, не говоря уже о ее проверке ее исправности. Посудите сами: если  нет руководства, то никто не обещал пассажиру прохождение техосмотра. К тому же, свободные такси зачастую не имеют никаких карт или навигаторов.

РЕКОМЕНДУЕМ: Играем в "войнушку": что делать, если в среду услышишь вой сирен

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях