Когда закончится реконструкция путепровода на Советской – что говорят власти

Интенсивность работ на путепроводе в последнее время снизилась. Фото: пресс-служба горсовета

Интенсивность работ на путепроводе в последнее время снизилась. Фото: пресс-служба горсовета

Транспорт и инфраструктура
12 марта 2014 17:49

В последнее время заметно снизилась интенсивность работ на одном из долгостроев Луганска – путепроводе на улице Советская. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что реконструкция магистрали длится уже несколько лет.

В начале этого года мэр Луганска Сергей Кравченко проинспектировал темпы реконструкции и качество выполнения работ. Во время проверки городской голова распорядился одновременно с постройкой моста расширять проезжую часть на Советской до перекрестка с улицей Ленина.

В ТЕМУ: Когда закончат строить путепровод на Советской и что уже сделано

Со стороны улицы Пятеркина ведутся работы по врезке ливневого коллектора в уже существующую систему. Обновлена ливневая канализация по улице Советская. Проект сложный, и много проблем возникает по ходу строительства.

В проекте предусмотрено и строительство пешеходных дорожек. Несмотря на то, что сейчас через мост ходят редко, это одно из приоритетных направлений в работе. 

Второй этап работ, а именно, перенос движения на новый путепровод и демонтаж старого начнется только после окончания работ первой очереди.

Что касается прилегающих территорий, которые сейчас напоминают свалку строительных отходов, то об их предназначении сейчас однозначно сказать не могут.

Позаботятся и о реке Ольховка, которая протекает под новым путепроводом. Берега и дно собираются очистить. При первой очистке со дна поднимали очень много мусора, и говорят, что эти работы будут продолжаться и дальше.

Но что касается точной даты окончания работ первой очереди, то и застройщики и управление строительства Луганского горсовета говорят об этом неохотно. Надеются успеть к началу лета, но все зависит от финансирования. Подрядчик напоминает, что бюджет работ утверждали еще три года назад. За это время цены на материалы возросли, и теперь этих денег не хватает. Да и финансирование сейчас не на должном уровне из-за политической ситуации в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Луганске отключили кабельное телевидение

 

 

По материалам ЛКТ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях