Сбылись предсказания горожан насчет реконструкции старого центра

Реконструкцию снова отложили.

Реконструкцию снова отложили.

Транспорт и инфраструктура
03 апреля 2014 15:49

- Пока непонятна картина с бюджетом. На реконструкцию только первого здания, расположенного возле гостиницы "Лугань", необходимо 820 тыс. грн., на второе — 580 тысяч. Сейчас мы не можем заплатить такую сумму. - объяснил Вячеслав Женеску.

В тему: Реконструкция Vgorode: как изменят Старый центр

Как сообщал ранее Vgorode, 17 января в Луганском горсовете состоялась презентация проекта реконструкции так называемого "старого центра".  На разработку проекта "колористического оформления" выделили 150 тысяч гривен. Занялся им Департамент архитектуры и градостроительства Луганского городского совета. Специалисты придумали и изобразили на бумаге как улучшить старинные здания 19-20 веков, расположенные от памятника Борцам революции до Казанского собора (улицы Карла Маркса, Ленина, Почтовая). Но когда корреспондент Vgorode попросил назвать точные сроки исполнения задуманного, то заммэра Манолис Пилавов ответил, что не может пообещать выполнения плана точно в срок. 

В тему: Горожан терзают смутные сомнения насчет реконструкции Старого города

Впрочем, луганчане уже давно не надеются на то, что город когда-либо приведут в порядок. Дело в том, что провести реконструкцию указанной части города планируют еще с 1994 года. Время от времени власти аннонсируют начало работ, выплачивают зарплату разработчикам, а через определенный период проект закрывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как будет проходить цветочная ярмарка

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях