Дело на миллион: ОГА будут охранять за бюджетные деньги

Дело на миллион: ОГА будут охранять за бюджетные деньги

Штурмы админзданий ударят по карману. Фото сообщества "Евромайдана SOS" в Фейсбук.

4 апреля исполнительный аппарат Луганского облсовета заключил с управлением Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает "Деловая Луганщина" со ссылкой на "Вестник государственных закупок". 

Сделка касается услуг обеспечения личной безопасности и действуе до декабря 2014 года - это 25380 часов. На охрану админзданий из местных бюджетов возьмут 1 033 473,60 грнивен (с НДС). Согласно документам, охранять будут здания, которые находятся по адресу: площадь Героев Великой Отечественной войны, 3, 3-а и 9.

Охранять админздания на коммерческой основе вызывалась также воинская часть 3035 внутренних войск МВД Украины, но затребовала большую сумму за свои услуги - 1040580,00 гривен.

Напомним, что 9 марта в Луганске произошел так называемый захват Облгосадминистрации. Протестующие под российскими знаменами ворвались в здание и требовали отставки нового губернатора Михаила Болотских.

В тему: 9 марта в центре города возле здания ОГА начались массовые беспорядки под российскими знаменами

Пророссийские активисты захватили луганскую ОГА

Сейчас в городе остается захваченным здание управления Службы безопасности Украины. Вся информация о том, что происходит внутри и на прилегающей территории здания - здесь >> 

Отметим также, что после штурма СБУ работники Облгосадминистрации не вышли на работу и заявили о том, что перешли на день на домашний режим. Но уже на следубщий день работу ОГА возобновили, полагаясь на патруль, расположившийся в Сквере Героев ВОВ. 


Главные новости Луганска

В Луганске митинговали за единство Украины

Что сейчас происходит в Луганске – хроника событий

Облгосадминистрация на замке: