Без паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

Без паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

Чиновники пообещали, что завтра объявления будут сняты. Фото Vgorode.ua.
Автор: Анастасия Светлевская

Объявления о повышении платы за проезд луганские перевозчики расклеили самовольно. Об этом заявил  - начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут в ходе встречи пресс-конференции 14-го апреля. 

В мэрии рассказали, что через неделю проведут перерасчет  размера оплаты за проезд. Но  сейчас  никаких цифр и сроков называть нельзя. Потому луганчанам не стоит впадать в панику. Напомним, с выходных в маршрутных такси Луганска появились объявления о том, что с 16-го апреля проезд в транспорте будет составлять 3,50 грн. По словам луганчан, в некоторых объявлениях указывается плата за проезд в размере 4-гривен. 

Кто расклеил объявления

- Мы столнулись с произволом наших водителей. В последнее время они действительно позволяют себе многое: меняют схему маршрута и т.д. У нас такое ощущение, что водители решили объявить Луганскую транспортную  республику, - заявил Андрей Когут.  

По его словам, в среде городского транспорта развели настоящий бардак. Взымать повышенную плату за проезд решили недобросоветсные люди "под шумок". При этом, луганчанам следует быть осторожнее. Если взрослые люди понимают, что не обязаны платить больше, то молодежь, и правда, могут  обелечивать. 

- Повышенную стоимость за проезд пытаются вымогать необосновано. Это лишний раз доказывает, что единого понимания в формировании стоимости проезда у наших перевозчиков нет. Сейчас это художественная самодеятельность водителя, который управляет данным транспортным средством. Поверьте мне, своим хозяевам они отчитаются по 2,50. Это просто начался бардак, - отметил транспортник. 

Если требуют повышенную плату за проезд

Чтобы не попасться на "удочку" недобросовестного водителя, следует обратить внимание на законность  требования повышенной оплаты проезда. Следует заметить, что  на расклеенных листах "А4" не указывается решение городского исполкома. До тех пор пока его нет, проезд не повышен.  

В ТЕМУ: Зачем приходили: "штурмовики" ОГА выдвинули свои требования 

- Мы завтра утром соберем маршрутчиков и поговорим с ними. Попросим, чтобы они сняли эти объявления. Сейчас в городе  действует официально установленный тариф:  2, 50 гривен. Как они называют решение по которому был установлен тариф 2,50, точно также они обязаны назвать решение о повышении на проезд, - говорит начальник департамента экономики Луганского городского совета Светлана Дроботенко. 

Она отметила, что никто не будет закрывать двери перед луганчанами, которые не отреагируют на вымогательство денег со стороны водителя. Потому не стоит нагнетать ситуацию. 

- Если водитель требует необоснованную плату за проезд, нужно сообщать номер транспортного средства и название компании перевозчика так, как это было до сих пор. У нас были жалобы и раньше. Луганчане сообщали не о повышении стоимости проезда, а о непредоставлении его льготникам. По такому же принципу луганчане  могут обращаться в городское управление транспорта, - сказал начальник управления транспорта Андрей Когут. 

Луганчане могут обратиться в отдел транспорта и связи Луганского городского совета:  61-76-62;  61-76-45;  А также в приемную департамента жизнедеятельности Луганского городского совета:  61-76-32,  61-76-42 . 

Главные новости Луганска:

В аэропорту Луганска приземлился самолет с военными