Разбираемся что почем: в каких маршрутках проезд не подорожал

Разбираемся что почем: в каких маршрутках проезд не подорожал

В некоторых маршрутках проезд теперь стоит 3 гривны, а в других 2, 50. Фото: autobull.net
Автор: Анастасия Светлевская

В Луганске продолжают обсуждать тему повышения тарифов на проезд в городском транспорте. С 28-го  апреля цена проезда увеличилась не у всех маршрутчиков. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Луганского городского совета. Теперь пассажирам придется каждый раз узнавать, какой перевозчик их обслуживает. С этого понедельника, в одном автобусе можно платить еще 2, 50, а в другой "газели" - уже 3 гривны. 

Новые цены на проезд в луганском транспорте

Луганчане все еще могут платить 2,50 грн в автобусах "Автопассажиртранс" общественной организации "Автопассажиртранс", ООО "Автостар-Луганск" и ООО "Городской автобусный парк".

С 28 апреля проезд повысили до 3-х гривен в автобусах таких предприятий-перевозчиков: ЧП "Потенциал-Луганск", ЧП "Бест-Авто", ООО "Бус-Авто", ООО "АТП 10904" и ЧП "АТП 1207". А цена проезда в автобусах общего пользования ГКП "Луганскэлектротранс" возросла до 1 гривны 75-ти копеек.

Как тарифы приняли "под шумок"

Напомним, что в четверг после сессии Луганского городского совета проходило общественное обсуждение результатов перерасчета цен на проезд. Начальник городского управления транспорта и связи Андрей Когут предварительно объяснял журналистам Vgorode, что рассмотрение стоимости проезда с перевозчиками выпадает на один день с проведением очередной сессии по случайности.

В ТЕМУ: Требования луганских маршрутчиков решили не выполнять

Однако, в котором часу состоятся общественные слушания для прессы не анонсировали, так же, как и заседание горисполкома, на котором тарифы были утверждены. О принятом "под шумок" решении внеочередного заседания исполкома информировали в конце рабочего дня. Сообщение об изменении тарифов для луганчан опубликовали на сайте Луганского городского совета в 17:30 вечера пятницы. Информировать людей о повышении проезда для населения СМИ были вынуждены  в выходные дни. 

Новости Vgorode по теме повышения проезда: 

Сначала деньги: почему в маршрутках требуют оплату при входе

Без паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

Что будет с ценами на проезд в Луганске

Ходи пешком: когда и насколько повысят цену на проезд

Пешком лучше: проезд повысят не только в маршрутках