"Укрзализныця" хочет поднять цены на билеты – почем будет проезд из Луганска в Киев

Фото: iloveukraine.com.ua

Фото: iloveukraine.com.ua

Транспорт и инфраструктура
30 мая 2014 16:37

"Укрзализныця" хочет повысить стоимость проезда для пассажиров. Отметим, что намерение ведомства пока только на уровне инициативы. В правительстве вопрос о росте цены на железнодорожные билеты пока не поддержали.

В ТЕМУ: В Луганске подорожал проезд в междугородних автобусах

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", стоимость проезда в поездах внутреннего сообщения планируют повысить в два этапа: по 10% в июле и октябре 2014 года. Повышение коснется всех категорий пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов Интерсити+.

- То есть повышение тарифов в декабре 2014 года к декабрю предыдущего года составит 21%. Тариф на перевозку багажа и грузобагажа меняться не будет, — говорится в сообщении.

Vgorode решил приблизительно подсчитать, во сколько обойдутся железнодорожные билеты из Луганска в Киев после 1 июля и 1 октября? Так, сегодня при онлайн-бронировании за поездку на 20 поезде "Луганск-Киев" в купейном вагоне нужно заплатить 266 гривен. Билет в плацкартный вагон обойдется в 145 гривен. В июле "тикет" в купе в этом поезде будет стоить 293 гривны, в плацкартный вагон – 160 гривен. К новому году цена поездки в купе на поезде № 20 из Луганска в Киев перевалит за 300 гривен, купейный билет будет стоить порядка 320 гривен. Путешествие в плацкартном вагоне этого поезда обойдется приблизительно в 180 гривен.

Главное за сегодня в Луганске

Новости культуры: грузовик въехал в художественный музей

Перестрелки под Луганском: где есть пострадавшие

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях