Подальше отсюда: луганчане  штурмуют  кассы вокзалов

Подальше отсюда: луганчане "штурмуют" кассы вокзалов

Автор: Анастасия Светлевская

Просыпаться под звуки сирен, выстрелов, взрывов и летающих над головой истребителей луганчанам не нравится. За последнюю неделю город опустел: уже в 19:00 машин на дорогах практически нет, а люди и носа не показывают на улицу. 

В ТЕМУ: Можно ли уехать из Луганска в Крым

Очередная волна паники охватила население после 2 июня, когда стрельба активно началась в черте города. Как стреляют украинские истребители в Луганске сейчас - главная "тема дня". Люди продолжают обсуждать спорное видео, на котором запечатлен взрыв. Но  предпочитают это делать за пределами областного центра. Луганчане стремятся скорее куда-то уехать, и при этом - не важно куда.

Луганский автовокзал

Ажиотаж на билетных кассах в Луганске наблюдается третий день. По словам сотрудников справки автовокзала, самый "пик" желающих уезжать был во вторник. В одной очереди стоит около 15-20 человек.

В связи с тем, что многие поезда из Луганска сейчас отменили, автобусы для многих стали единственным средством спасения. Например, в Харьков сейчас можно добраться только так.

Обычно залы ожидания Луганского автовокзала пустуют. Сейчас здесь очень людно: даже сидячие места практически все заняты. Остальные люди стоят в очередях, смотрят расписание или ждут транпсорт на улице.

В связи с тем, что очередь стала слишком длинной начинает работать еще одна касса. От одной очереди, люди перебегают в другую.

Большая часть людей на луганском автовокзале уже приобрели билеты и ждут автобусы на платформах.

ЖД вокзал

Очередь на ЖД вокзале начинается от самого входа. Несмотря на то, что сейчас середина рабочей недели, жители жаждут приобрести билеты на поезд. Помимо очередей перед кассами на луганском ЖД-вокзале можно увидеть и огромную очередь возле окна справочной. Как и куда ходят поезда многим сейчас не понятно.

В ТЕМУ: Поезда из Луганска будут ездить по новому графику

Напомним, что с 1 июня меняется расписание движения поездов на Донецкой железной дороге, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно новому графику ДонЖД сформировала 13 пар круглогодичных пассажирских поездов дальнего следования.

В ТЕМУ: Какие поезда отменили в Луганске

Напомним, что 5 июня Донецкая железная дорога приняла решение пустить дополнительный поезд №563/564 сообщением Луганск-Киев.

Если обратить внимание, то большинство покидающих город - женщины с детьми. Большие чемоданы говорят о том, что уехать собрались надолго. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поезда из Луганска будут ездить по новому графику

 Огромное количество людей взяли отпуска и желают получить билет несмотря ни на что. 

Частные автобусные рейсы

Утром 5 июня у входа в ЖД-вокзал стоит 5 междугородних автобусов. Рядом с ними стоит несколько человек в камуфляже и с геогргиевскими лентами. На каждом автобусе - предупреждающий знак: "Осторожно - дети". Вполне вероятно, что ополченцы организовали вывоз детей  за пределы города.

Возле входа на второй этаж железнодорожного вокзала видим серьезное скопление машин и людей. Таксисты не представляют как можно подъехать.

Уезжают женщины и дети.

На этой фотографии видно ополченцев, которые стоят возле автомобилей с "мигалками".


Аэропорт

Улететь из Луганска нельзя. Из города сейчас можно  только уехать на поезде или автобусе. С 5 июня "Луганский Международный аэропорт" приостановил работу. Официальной причиной закрытия стал ремонт взлетной полосы. Как сообщал ранее Vgorode, в последнее время луганский аэропорт обслуживал только грузовые и чартерные рейсы.