Запад нам поможет - Кравченко взял кредит в евробанке на 25 миллионов

Мэр Луганска подписал договор на 25 миллионов евро кредита. Фото: korrespondent.net

Мэр Луганска подписал договор на 25 миллионов евро кредита. Фото: korrespondent.net

Транспорт и инфраструктура
11 июня 2014 17:23

Мэр Луганска Сергей Кравченко с головой "окунулся" в хозяйственную деятельность. В Киеве градоначальник подписал договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на выделение кредита в 25 миллионов евро.

В ТЕМУ: Vgorode информирует: в квартале Шевченко бесплатно разливают очищенную воду

Деньги планируют потратить на уменьшение потерь в сфере энергопотребления Луганска, сообщили в пресс-службе горсовета. Помимо кредита ЕБРР выделил 5 миллионов евро гранта.

- В общем-то, понимая нашу ситуацию, 5 миллионов евро дарят городу для нашего проекта. Это очень важно, это очень приятно, потому что так делают друзья, - отметил мэр Сергей Кравченко.

По его словам, на сегодняшний день, уже сделан энергоаудит на коммунальных предприятиях: в школах, медицинских учреждениях.

- Это тоже было сделано на тендерной основе. Нам помогала немецкая компания. То есть мы стараемся работать, как это делается в Европе. Максимально прозрачно. Кто предложит лучшие условия, дешевле, то и выиграет, - поделился градоначальник.

Кредитные деньги будут потрачены на сокращение потерь энергоресурсов, уменьшение потребления газа и электроэнергии. Проект включает замену устаревших котлов новыми, модернизацию 50 котельных, а также установку системы мониторинга и диспетчерского управления. За счет гранта в Луганске планируют установить 300 тепловых пунктов в жилых домах.

Справка:

Европейский банк реконструкции и развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах. ЕБРР был основан в 1991 году, когда распался СССР. На постсоветском пространстве начался переход к рыночной экономике. Для ее поддержания и развития был создан международный инвестиционный институт – ЕБРР. Головной офис Европейского банка реконструкции и развития расположен в Лондоне.

Главное за сегодня в Луганске

Битва за аэропорт – ополченцы снова пошли в атаку

Разбой на Оборонной – вооруженные люди избили луганчанина и забрали его БМВ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях