В Луганской области не работают Нацбанк и Госказначейство

Пенсии платить обещают. Фото с сайта zhukgsn.ru.

Пенсии платить обещают. Фото с сайта zhukgsn.ru.

Транспорт и инфраструктура
24 июня 2014 09:23

В Луганске перестают работать важные службы. Так, с 13 июня закрыты все нотариальные действия, а с 16 часов 20 июня банки и филиалы, работающие через систему СЭП главного управления НБУ в Луганской области, не могут проводить операции по своим счетам. Об этом сообщает  пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

При этом, как стало известно из достоверных источников, налоги и сборы проходят в обычном режиме. Другими словами, субъекты хозяйствования по-прежнему могут вносить платежи в бюджет, однако лишились возможности проводить расчеты по любым другим операциям. Государственные и коммунальные предприятия не смогут рассчитаться за предоставленные им ранее товары и услуги. Не смогут получить зарплату бюджетники; заблокирована выплата социальных пособий, — поясняют в пресс-службе ЛРТПП.

В ТЕМУ: Вывезти детей, продать квартиру, вести бизнес в Луганской области нельзя

Однако в ЛРТПП добавляют, что на выплате пенсий ситуация никак не отразилась: "Ощадбанк" продолжает выполнять делегированные государством обязательства, и по данным министерства социальной политики Украины, в июне для выплат пенсионерам на Донбассе выделено 20,5 млрд.грн.

Почему электронные систем Нацбанка и Госказначейства в регионе отключили - неизвестно, это было сделано без объяснения причин. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях