Прорыв из блокады – как уехать из Луганска

Фото: searchnews.info

Фото: searchnews.info

Транспорт и инфраструктура
10 июля 2014 13:58

Не так давно стало известно, что луганские беженцы могут выехать из зоны АТО бесплатно. Для них сформированы дополнительные вагоны в поезде, который отправляется из Сватово и довезет народ до Харькова, Киева и Львова. Проблема в том, что до Сватово нужно еще добраться. Насколько это реально, выяснял Vgorode.

В ТЕМУ: "Утекай!" – для луганских беженцев сформировали бесплатный поезд

На сегодняшний день в Луганске работают и автовокзал, и железнодорожный вокзал.

- Поезда по всем направлениям отправляются по расписанию, - заверили нас в справочной жд-вокзала.

Однако, по словам, диспетчера, до Сватово из Луганска поездов нет. Аналогичная ситуация и на автовокзале. Отсюда уходят автобусы в населенные пункты, контролируемые сторонниками ЛНР. По словам работника автовокзала, можно уехать в Свердловск, Лисичанск, Антрацит, Красный Луч. А вот в северные районы Луганской области, которые еще в мае взяли под контроль силы АТО, рейсы отменили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганский автовокзал закрыл рейсы в Россию и Украину

Помочь могут на "горячей линии" Луганской обладминистрации 050 169 12 94. Волонтер нам рассказала, что в Луганске организовывают специальный автобусный рейс до Сватово, прямо к бесплатному поезду. Автобус уходит из Луганска в 7 утра через день, поскольку состав с прицепными вагонами для беженцев тоже курсирует через день. По словам волонтера, автобус до Сватово ушел сегодня, 10 июля, в 7 утра. Следующий рейс запланирован на 12 июля. Автобусы уходят не с автовокзала, а со специально оговоренного места. Стоимость проезда в этом автобусе варьируется от 60 до 70 гривен.

Главное за сегодня в Луганске

Перекрыли улицу Фрунзе – там стрельба

Хроника АТО: погибшие и раненые

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях