Киевстар  пытается настроить связь в Луганске

"Киевстар" пытается настроить связь в Луганске

Из-за многочисленных обрывов кабельных линий и отсутствия электроснабжения Луганска возникла угроза для расположенного здесь коммутационного оборудования. Это могло привести к исчезновению мобильной связи в 130 населенных пунктах Донбасса, сообщили IT Expert в пресс-службе мобильного оператора.

Специалисты "Киевстара" предпринимают экстренные меры для обеспечения региона мобильной связью. Для этого была изменена маршрутизация трафика для более 300 базовых станций. Они были дистанционно переключены на коммутаторы, расположенные за пределами Донецкой и Луганской области. Это потребовало нескольких дней круглосуточной работы специалистов, а также выездов инженеров непосредственно на узловые площадки.

По данным дирекции, нагрузка на сеть в Донецкой и Луганской области постоянно растет. Голосовой трафик в Донецкой области в июле 2014 года вырос на 65% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Луганской области в сети "Киевстар" наблюдается бурный рост мобильного интернета: рост в июле 130%. Также наблюдается огромный спрос в этих областях на стартовые пакеты - запросы дилеров выросли в 8 раз.

Напомним, точки, в которых еще работает связь, можно посмотреть на карте.