Хлеб уже продают с рук

Хлеб уже продают с рук

Фото РИА Новости.

О ситуации в городе "Голосу Столицы" рассказала собственный корреспондент в Луганске Надежда Чернуха.

- Как прошла ночь? Что сейчас происходит в городе?

— Был обстрел в районе Вергунки, в общем-то, как и обычно. В основном по городу было тихо.

- В СМИ появилась информация о том, что боевики запрещают жителям Луганска звонить родственникам в других городах. Насколько она правдива?

— Да, действительно, была информация о том, что был разгон людей с места, где можно поймать МТС. Но лично мне подтвердить ее не удалось. Может быть, это был единичный инцидент, но никакой охраны там нет, никакого оцепления там нет и, в общем-то, прийти позвонить можно.

- Ситуация с продуктами, медикаментами все так же напряженная?

— Да, все так же. Ситуация с подвозом продуктов достаточно плохая. Что касается продуктов, продают не из магазинов, продают на улицах, из проходных на рынках купить также можно. Цены можно найти более-менее приемлемые. Конечно, большинство из них все-таки завышенные. Но паники по этому поводу в городе особой нет. Медикаменты – за ними очень большие очереди в аптеках, аптеки работают не все и не полный рабочий день. Половины лекарств, конечно же, нет.

- В Луганск теперь можно вернуться по гуманитарному коридору. Есть ли желающие вернуться по гуманитарному коридору? И насколько это возможно?

— Насколько мне известно, через коридор, который идет у нас из Изварино через Краснодон, ездят и туда, и обратно, как минимум хотя бы чтобы снять деньги. Насколько мне известно, многие ездят в пригороды России, на ту сторону, чтобы обналичить деньги с карточек. Что касается коридора через Счастье, там также можно проехать, но насколько я слышала, только один или два человека проезжали туда-обратно.

- Очевидцы сообщают о том, что в Свердловске замечены очередные колонны техники, они транзитом идут в течение недели, техника с людьми, со стороны Краснодона в направлении города Ровеньки. Действительно ли это так?

— Да, действительно. В городе достаточно часто замечают передвижение техники. Ранее в самом городе она не задерживалась, то есть это был как бы транзитный такой городок, через который проезжали либо в одну сторону, либо в другую. Сейчас мало того, что передвижение техники продолжается, в Свердловске наблюдается скопление боевиков.

- Какая ситуация в Молодогвардейске и в Краснодоне? Говорят, в Молодогвардейске был обстрел…

— Да, действительно, это так. Обстрел был вчера в 4.45 утра. Откуда стреляли, кто стрелял, как стрелял – к сожалению, информации об этом нет, но известно то, что снаряды попали недалеко от центра города, это улица Ленина, и там есть погибшие, сообщается, что это местная жительница. Что касается Краснодона, в самом Краснодоне тихо, по крайней мере, стрельбы в городе не было.

- Еще одна горячая точка на карте Луганской области – Антрацит. Есть информация о том, что там большое скопление так называемых ополченцев, и что были слышны выстрелы в сторону Миусинска. Что там происходит?

— Да, там также не очень хорошая ситуация, потому что сейчас боевики из Красного Луча перебазировались в Антрацит. Но стрельбы в самом Антраците, то есть в городе, нет. По сообщениям местных жителей, стреляют по большей части из города.

- Какая ситуация в Стаханове?

— В Стаханове тихо. До вчерашнего вечера, по крайней мере, стрельбы в самом городе не было, обстрелы велись на окраинах.

Напомним, что помимо всего прочего, в Луганске также заканчиваются лекарства.