Цена спасения: таксисты просят 2,5 тыс. грн за проезд из Луганска до Счастья

Цена спасения: таксисты просят 2,5 тыс. грн за проезд из Луганска до Счастья

Фото с сайта forumtaxidriversmo.mybb2.ru.

Услуги частных таксистов из Луганска до города Счастье могут стоить около 2 тысяч 500 гривен. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Дмитрий Алев, комментируя возможность перевозки больных и лежачих жителей из Луганска в город Счастье, передает УНН.

- Там есть только такси до Счастья. Других вариантов нет. Но это может стоить очень дорого - около 2 500 гривен, - сообщил Алев.

По сообщениям жителей Луганска, в городе на самом деле действуют чрезвычайно высокие цены на услуги частных таксистов. Такая ситуация сложилась в связи с отсутствием железно-дорожного сообщения между Луганском и городами других регионов страны.

Частные такси длительное время остаются едва ли не единственным транспортом, которым можно выехать из Луганска. Кроме того, дорога опасная, боевики могут обстрелять колонну автомобилей. Поэтому покинуть зону АТО частным авто с июля стоило от 1500 гривен, - рассказали жители Луганска.

Напомним, что для выезда из Луганска существует два гуманитарных корридора.

Что делать после выезда из зоны АТО, читайте в заметке "Подальше от войны: что делать после выезда из зоны боевых действий".

О том, где поселиться уехавшим жителям зоны АТО - здесь: все города, жилье и телефоны в одном месте.