В Украину заехали российские БТРы

В Украину заехали российские БТРы

Колонна российских БТРов пересекает украинскую границу. Фото Twitter @shaunwalker

Колонна российской военной техники пересекла украинско-российкую границу в районе Изварино Луганской области. Об этом в эфире "Громадського телебачення" сообщил журналист Тимур Олевский, передают "Подробности".

По его словам, БТРы проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом где-то растворились в полях. В пересечении украинской границы военной техникой с территории России убедились и иностранные журналисты.

- Я только что увидел, как границу с Украиной пересекает крупная группа БТРов и грузовиков", - сообщает журналист издания Telegraph Рональд Олифант в Твиттере.

По словам журналиста, техника даже не выключила фары.

- На машинах поддержки я видел российские военные номера, но маркировку на БТРах я не смог рассмотреть, - пишет журналист.

Шон Вокер, корреспондент издания Guardian, также стал свидетелем проникновения на территорию Украины российской военной техники. Ранее Вокер сообщал, что колонна из 20 БТРов двигалась в Украину вместе с "гуманитарным конвоем" и продолжила движение в сторону украинской границы даже после остановки колоны. Теперь онс тал свидетелем того, что вторжения "происходят постоянно".

- Увидеть это воочию, это что-то невероятное, - пишет журналист.

С колонной "гуманитарной помощи" в сторону Изварино двигался командный пункт ЗРК "Бук", сообщил журналист The New York Times Эндрю Рот.

Фото Твитер / @Эндрю Рот.

Пользователи Твиттера также соощают о движении колонны из 9 танков в сторону Донецка. по трассе М21, которая была "успешно заблокирована".

Фото Твитер / @21brklyn.

Другая колонна российской военной техники повернула с трассы М4 в Ростовской области на трассу М21, которая ведет в Украину.

Фото Твитер / @UkrainianSentry.

В одном из белых КАМАЗов, вошедших в состав "гуманитарного конвоя", идущего из России, были обнаружены оружие и боеприпасы. Об этом изданию сообщил житель Ростовской области, увидевший перекрашенные КАМАЗы на одной из остановок.

- Транспорт стоял с распахнутым тентом. Видно было хорошо, - передает издание слова местного жителя.

Напомним, журналистам дали заглянуть под тенты российской гуманитарной колонны - грузовики оказались полупустые.

Главные новости Луганска

Как живет Попасная после "ЛНР"

Под контроль сил АТО перешли еще три населенных пункта Донбасса

Хроника событий АТО 15 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске