Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска

Обстреляли Алчевск. Все фото с сайта informator.lg.ua.

Обстреляли Алчевск. Все фото с сайта informator.lg.ua.

Транспорт и инфраструктура
28 августа 2014 13:17

Как сообщает сайт informator.lg.ua, в Красном Луче боевики начали "проверки" магазинов на предмет завышения цен. Предприниматели возмущены: товара в городе нет, его стоимость завышается уже на складах. По их словам, претензии к ним необоснованны. В городе много ополченцев. Вчера было замечено два их поста: один на кольце в городе, где они стояли с жезлом регулировщика, по-видимому, пытаясь регулировать движение. Второй – на перекрестке в направлении Штергреса: там стояли они стояли в полной амуниции с оружием. Связь в городе только Киевстар и Лайф (с перебоями). Интернет от Киевстара, Орион, Луганет, Vrline. "Укртелеком" не работает.

1:01 — Из Перевальска сообщают, что в центре города установлена зенитка. Там же находится два танка и большое количество вооруженных террористов. Обстановка нервная, люди прячутся в подвалах и погребах.

2:24 — В Антраците тихо. Иногда отдаленно слышно залпы. В ответ стрельбы нет. Второй день нет воды. С газом, электричеством, интернетом и мобильной связью все в порядке. Не работает "Укртелеком". Соцвыплат и зарплат нет.

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото

5:00 — Боевики обстреливают Алчевск. Мощные залпы слышно жителям улиц Сарматская, Ленина, Волгоградская, а также проспекта Ленина и ул. Горняцкой

<>

7:03 — В Ровеньках со стороны Ясеновского слышно взрывы.

7:37 — В с. Переможное (Лутугинский район) новых разрушений нет. В округе периодически слышно стрельбу. Обстановка н

7:46 – В Лутугино ночь прошла спокойно. Отдаленно слышно стрельбу. Очень много людей вышли на бугор, где ловит мобильная связь, пытаются поймать сеть. В городе появилось электричество, вчера включали воду. Сообщается, что ее дают раз в три дня. Газовщики выборочно осматривают и ремонтируют газовые трубы на многоэтажках.Начала работать "Фортуна", продукты есть, цены приемлемые. Мусор вывозят частично.

8:00 — В Родаково (Славяносербский район) ночь прошла тихо.

8:30 — В Станице тихо. Электричества нет, люди заряжают телефоны в магазинах, где есть генераторы. Услуга стоит 5 гривен. В результате обстрелов сильно пострадала местная больница. В поселке острая нехватка лекарств. Продукты не завозятся.

9:00 — Сложная ситуация в Новоанновке (Краснодонский район). Террористы пригнали много техники, ее рассредоточили по всему селу. Ведут обстрел позиций сил ВСУ в Новосветловке, ведется ответная стрельба. Много домов пострадало: вылетели стекла в двухэтажке возле садика, есть попадания на ул. Новостроеную. Есть неразорвавшиеся снаряды, однако саперов у террористов нет. "Говорили с "ополченцами" они отвечают, что незнают на долго здесь и т.д. говорят у них приказ стоять здесь, а где они некоторые даже не знают, одним словом это либо наемники, либо Русские солдаты, но сказали, что Новоанновку будут держать до последнего или при отступлении полностью уничтожат, приказ у них такой", передает слова родственников пользователь в соцсети.

8:50 - В Алчевске тихо. В районе "Шанхая", маяка, на ул. Горняцкой, Запорожской, а также в центре появился свет, воды нет. На кольце Волгоградской нет воды. Местные жители убирают последствия утреннего обстрела. Террористы окружили места с неразорвавшимися снарядами. Сообщают о гибели женщины.

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 1

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 2

9:00 — В Зимогорье (Славяносербский район) спокойно. Работают стационарные телефоны. МТС, Киевстар — местами. Лучше всего ловит связь возле шахты. Воды нет.

10:00 — Появились фотографии с Первомайска. Город пуст. очень много разрушений. Ситуация с водой, газом и электричеством не изменилась — их нет. Не работает мобильная связь.

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 3

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 4

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 5

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 6

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 7

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 8

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 9

Как прошла ночь в Луганске и области: взрывы в Ровеньках и обстрел Алчевска фото 10

Все новости о ходе АТО на Донбассе читайте в нашей хронике.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях