Областная больница переедет в Северодонецк

Фото с сайта mvestnik.ru

Фото с сайта mvestnik.ru

Транспорт и инфраструктура
25 сентября 2014 11:06

В Луганской ОГА прошло совещание по проблемам медицины.


24 сентября в Северодонецке глава Луганской облгосадминистрации провел совещание с руководителями медицинских учреждений области и Департамента здравоохранения, сообщает пресс-служба ОГА.

На совещании было принято решение о размещении областной больницы помещениях Северодонецкой многопрофильной больницы. На сегодняшний день Северодонецкая многопрофильная больница ежедневно принимает около 150 человек из других регионов области и уже фактически работает, как областная.

Также в Северодонецк будут перенесены Областной центр медико-социальной экспертизы, бюро судмедэкспертизы, и другие общеобластные медицинские учреждения. В этом году планируется закончить строительство филиала областной поликлиники в Страбельске, который будет обслуживать жителей северных районов области. На эти цели будет выделено более 2 млн. грн.

 - Мы находимся в прифронтовом городе и первое, что должно быть готово – это медицина, - подчеркнул Геннадий Москаль.

Как отметили медики, основными проблемами на сегодняшний день остаётся невыплата заработной платы сотрудникам и отсутствие финансирования. Некоторые больницы, например счастьинская, не финансируется с 3 июня, при том, что она фактически работает в режиме прифронтового госпиталя. Геннадий Москаль сообщил, что вопрос финансирования бюджетных организаций, из городов, граничащих с зоной АТО, будет решен после переподчинения этих населённых пунктов, районам в которых действует украинская власть.


Главные новости Луганска: 

Хроника событий АТО 22-25 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Соблюдай бдительность: "ЛНР" предостерегает о фальшивых деньгах

Трудовая повинность на Донбассе: кто будет восстанавливать разрушенные города

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях