Ломать - не строить: во сколько миллионов специалисты оценили разрушенную инфраструктуру Донбасса

Фото с сайта rian.com.ua

Фото с сайта rian.com.ua

Транспорт и инфраструктура
26 сентября 2014 10:20

В освобожденных городах поврежденные объекты активно восстанавливаются


"Укрзалізниця" продолжает считать убытки. На 25 сентября разрушенную инфраструктуру оценили в 900 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

- В Донецкой и Луганской областях во время боевых действий разрушились мосты, полотно, вокзалы, линии электропередач. 900 миллионов – ущерб не окончательный. Столько стоит только то, что нам удалось оценить. А есть же еще территории, которые мы не можем исследовать – они не под контролем Украины и работать там нам мешают, - поясняют в пресс-службе "Укрзалізниці".

В освобожденных городах поврежденные объекты активно восстанавливаются. Там вахтовым методом работают железнодорожники из разных регионов страны. Однако никаких прогнозов относительно, того, когда железку полностью починят, никто не делает, ведь там постоянно то кто-то что-то взорвет, то снаряд куда-то угодит. Как сказал об этом начальник пресс-службы "Укрзалізниці" Тарас Пастушко, процесс разрушения продолжается.

Тем временем в Донецк и Луганск из Киева уже отправляются первые поезда. 21 сентября отправился в рейс "Киев-Луганск" из восемнадцати полностью заполненных вагонов. С 25 сентября, почти через полтора месяца вынужденного перерыва, восстанавливается курсирование пассажирских поездов дальнего следования со станции Донецк. Первым из Донецка отправится "Горняк" №47/48 сообщением Донецк-Севастополь.

Теперь фирменный пассажирский поезд выезжает из Донецка в 17:34, прибывает в Севастополь в 7:05. Из Севастополя он отправляется в 21:50, приходит в Донецк в 14:15. Курсировать будет  ежедневно.

В ТЕМУ: Кто будет восстанавливать разрушенные города Донбасса 

Хроника событий АТО 26 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Любовь СИДОРЕНКО, Комсомольская правда в Украине 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях