Представители "ЛНР" присвоили заправки компании "Восточные ресурсы"

Фото с сайта nakarte.lg.ua

Фото с сайта nakarte.lg.ua

Транспорт и инфраструктура
29 сентября 2014 14:23

Представители самопровозглашенной республики осваивают нефтяной бизнес


Представители "Луганской народной республики" присвоили заправки, принадлежащие компании "Восточные ресурсы". Новые владельцы уже продают на экспроприированных АЗС бензин и дизельное топливо". Об этом Hubs сообщили сразу несколько участников рынка, пожелавшие не называть себя. Представители компании ситуацию с заправками не комментируют.

"Восточные ресурсы" –  небольшая региональная компания, которая продавала нефтепродукты в Луганской области. Сколько заправок "ВР"теперь  под контролем террористов, точно сказать сложно. Всего нефтетрейдеру до войны принадлежало около 30 станций в Луганске и области.

Владелец "Восточных ресурсов" – депутат Луганского областного совета от "Партии регионов" Владимир Шостак. Как утверждают знакомые с ситуацией, несмотря на партийную принадлежность, Шостак был, мягко говоря, не в восторге от происходящего на Донбассе. После оккупации части региона самопровозглашенная власть предложила депутату организовать поставки топлива на заправки "Восточных ресурсов".

От предложения "ЛНР" Шостак категорически отказался. После чего боевики и решили присвоить собственность "ВР".

Кроме заправок "Восточных ресурсов", в Луганской области  под контроль террористов перешли все местные газозаправочные станции и нефтебазы. Именно за счет нефтебаз  представители "ЛНР" заправляли военную технику.

В неофициальных беседах участники рынка нефтепродуктов допускают, что некоторые другие собственники сетей заправок тоже попрощаются со своими активами. Главные претенденты на смену собственника – АЗС "Укрнафты", подконтрольной губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, и WOG Игоря Еремеева.

Могут перейти в собственность террористов и АЗС концерна "Галнафтогаз" Виталия Антонова. На Донбассе бизнесмену принадлежит около 30 заправок.

Еще летом компания в целях безопасности решила закрыть заправки в зоне боевых действий. На это сразу отреагировали донецкие коллеги "эленеровцев" – представители "ДНР". Они заявили, что заправки передадут донецким бизнесменам, которые и будут заниматься поставками топлива. Удался ли этот бизнес-проект, в "ДНР"  не уточняли.

Как сообщалось ранее, сейчас львиную долю нефтепродуктов в Луганскую и Донецкую области контрабандой завозят из Ростовской области. Цены как на бензин, так и на солярку выше, чем на остальных заправках Украины на 2-3 гривны.

Напомним, власти "ЛНР" уже национализировали сеть супермаркетов "АТБ" и склад интернет-магазина "Розетка" в Луганске.


Главные новости Луганска:

Хроника АТО 29 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Власти "ЛНР" объявили о национализации "АТБ"

Где в Луганске можно бесплатно избавиться от строительного мусора

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях