В "ЛНР" собираются навести порядок в работе общественного транспорта

Фото с сайта lugansktoday.net

Фото с сайта lugansktoday.net

Транспорт и инфраструктура
31 октября 2014 10:40

В самопровозглашенной "ЛНР" обещают навести порядок в работе общественного транспорта. Об этом сообщает министр транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций ЛНР Игорь Беляев, передает газета ХХI век.

По его словам, в настоящий момент министерство занимаемся упорядочиванием хозяйства. В Луганске на линии вышли более 400 маршрутных такси, все единицы (и водители, и машины) проходят обязательный ежедневный медико-технический контроль в четырех действующих в городе пунктах.

- Понимаем острую необходимость продлить время работы многих маршрутов. К сожалению, это напрямую зависит от наличия топлива, но как только в республике выровняется ситуация с поставками газа и бензина, эта проблема будет решена, — говорит Игорь Беляев.

Министр так же заявил, что ведомство будет добиваться исключения посредников из рынка услуг пассажироперевозок.Перевозчик будет заключать договор напрямую либо с министерством, либо с городским автобусным парком. Пока действует промежуточный режим – перевозчики работают по старым документам, но в дальнейшем обязательно будут проводиться конкурсы. Конкурс будет открытым, в его условиях заложен социальный аспект: к примеру, перевозчик, выигравший право работать на маршрутах с высоким пассажиропотоком, обязательно получает в нагрузку менее популярный маршрут.


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 29 - 31 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Школа в Тошковке Луганской области после обстрела [фото]

Состоялся "первый народный суд": самый гуманный суд в мире [ВИДЕО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях