Транспортная блокада: с 19 января прекращается автобусное сообщение между Украиной и неподконтрольной ЛНР

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
18 января 2015 11:12

С понедельника, 19-го января, между Украиной и самопровозглашенной ЛНР будет полностью прекращено грузовое и автобусное автосообщение. Данную информацию озвучил вчера Геннадий Москаль, председатель ЛОГА.

В сообщении, которое распространила пресс-служба губернатора говорится, что уже с понедельника между территорией Луганщины, контролируемой властями Украины, и территорией самопровозглашенной ЛНР будет полностью прекращено грузовое и автобусное сообщение. Это означает, что автобусы и грузовые автомобили в ЛНР и назад пропускать не будут. 

Как говорит глава области, запрет, прежде всего, связан с обострением боевой обстановки, а также постоянными обстрелами НВФ территории Луганщины, которые приводят к тому, что гибнут мирные граждане, в том числе пассажиры автобусов и другого транспорта. Поэтому пункты пропуска, которые находятся по направлениям "Луганск – Станица Луганская – Широкий",  "Лисичанск – в сторону оккупированных населенных пунктов", "Луганск – Счастье – Новоайдар" с девятнадцатого января будут закрыты для грузовиков и автобусов. По информации губернатора, запрет не касается автомобилей, которые предоставляют ритуальные услуги, спасательного транспорта, медицинского транспорта и других категорий спецтранспорта. Также пока что через пункты пропуска после соответствующих проверок будут пропускать легковые автомобили.

Напомним, 17-го января была временно заблокирована работа пункта пропуска в Счастье. При этом губернатор просил население, которое пытается въехать в самопровозглашенную ЛНР, объезжать и другой пункт пропуска, который находится в Станице Луганской из-за постоянных обстрелов. Бои в этих прифронтовых населенных пунктах не утихают, и поэтому для жизни перемещающихся есть опасность. Если людям надо попасть в зону, которая в данный момент контролируется ЛНР, их просят пересекать линию фронта через транспортные коридоры в Донецкой области. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях