На Луганщине с осени не ездят дизельные поезда: нет топлива

Фото из википедии

Фото из википедии

Транспорт и инфраструктура
19 января 2015 13:11

С 20 ноября прошлого года на Луганщине не ездят пригородные дизель-поезда по направлениям Сватово-Венгеровка-Сватово,Сватове-Купьянск-Рубежное-Венгеровка-Лисичанск-Сватово, Сватово-Рубежное-Переездная-Сватово, Сватово-Купянск-Сватово-Переездная-Сватово. Причина - отсутствие топлива, сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

- Прекращение Работы моторвагонного депо уже спровоцировало массовое сокращение работников и задолженность по заработной плате. А те, кто работает в Сватово, Кременной, Рубежном, Лисичанске и Купянске, не могут добраться до места работы, - отмечает Геннадий Москаль.

Сложная ситуация с железнодорожным сообщением Луганской области возникла из-за того, что управление инфраструктурой Луганщины недавно находилось в подчинении Донецкой железной дороги, которая находится на неконтролируемой Украиной территории. На днях Кабмин своим решением передал инфраструктуру этой железной дороги в подчинение Харькова, поэтому узловые станции Сватово, Лисичанск, Рубежное и другие вывели из-под контроля Донецкой железной дороги. Однако поезда как ездили раньше, так не ездят сейчас.

Напомним, "Укрзализныця" отменила шесть поездов.


Главные новости Луганска:

"Укрзализныця" отменила шесть поездов. Список

Реализаторы Луганска: везти товары через блокпосты стало сложнее [Видео]

Как сыграть свадьбу или развестись, если прописан в зоне АТО: есть отличия

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях