Дай триллион: сколько денег нужно  Укрзализныце  для решения всех своих проблем

Дай триллион: сколько денег нужно "Укрзализныце" для решения всех своих проблем

Фото: UBR
Автор: Валерия Кушнир

Для решения всех проблем стратегического развития "Укрзализныце" необходимо 20 лет и триллион гривен. Об этом передает "ЦТС" со ссылкой на директора по экономике и финансам предприятия Андрея Рязанцева.

На конференции Grain Ukraine, прошедшей в Одессе 7 сентября, он заявил, что в первую очередь средства надо направлять на модернизацию инфраструктуру и закупку локомотивов.

- Для устранения текущих проблем, с которыми мы каждый день сталкиваемся в "Укрзализныце", нам нужно решать несколько стратегических вопросов. Для этого необходимо посмотреть на УЗ в целом. Вагонную составляющую мы уже либерализировали, и она развивается своим ходом, при этом, давая возможность зарабатывать всем на этом рынке. Наиболее проблемными сейчас остаются вопросы тяги и инфраструктуры. Для того, чтобы обновить эти основные фонды нам необходимо в течение от 23 до 30 лет заработать 1 триллионов гривен. 20 тыс. км инфраструктуры и 2 тыс. локомотивов - это то, что нужно приобрести УЗ или всем нам вместе, но это нужно, - заявил он.

Кстати, не так давно Vgorode сообщал, что с 1 сентября "Укрзализныця" снижает стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующих по территории Украины. Это связано с календарным периодам и коэффициентами индексации тарифов. Новый коэффициент будет действовать до конца месяца, после чего будет введено еще ниже коэффициент - 0,93.