Индусы соединят Луганск и Львов платным автобаном?

Индусы соединят Луганск и Львов платным автобаном?

Трассу Львов - Луганск необходимо строить около четырех лет. Фото: www.sxc.hu

Одна из индийских компаний заинтересована в строительстве дороги Львов - Луганск.

По словам главы "Укравтодора" Владимир Демишкан, стоимость строительства дороги - 21 миллиард долларов.
 

"К нам обратились несколько компаний относительно строительства платных дорог. Мы предложили на условиях концессии строительство дороги Львов-Луганск - это 1430 километров, она проходит через половину областей Украины, это дорога Европа - Азия", - заявил Демишкан.

По его мнению, чтобы появились платные дороги, необходимо их строить с нуля.
"Например, дорогу Львов - Луганск необходимо строить около четырех лет. Это будет полностью новая дорога, при этом существующая дорога на данном направлении все еще будет использоваться в качестве бесплатной", - сообщил Демишкан.

По оценкам главы Укравтодора, проезд будет платным. Он также отметил, что по оценкам украинских институтов, проезд платной дорогой в итоге может оказаться на 30% дешевле за счет того, что она будет высокого качества, потому снижается расход топлива, а также не так изнашивается автомобиль.

По словам Демишкана, индийская строительная компания уже в феврале 2011 года планирует дать средства на разработку технико-экономического обоснования по заинтересовавшим их автодорогам для строительства на условиях концессии. Демишкан уточнил, что индийская фирма является известной компанией, уже имеет в концессии около 10 тысяч километров дорог, в частности в США.
 

По материалам "Левый берег"