Луганская ГАИ  уже вооружилась лазерами

Луганская ГАИ уже вооружилась лазерами

Лазерный измеритель скорости фиксирует до 400 правонарушений в час. Фото УГАИ в Луганской области.

 

Этот прибор американские ученые сконструировали год назад. Украинские правоохранители сразу же оценили его уникальность. TruCam – лазерное устройство и это его главное отличие от всех остальных измерителей скорости, которые были в службе ГАИ.

Прибор посылает безвредный для человека луч, который способен "вести" автомобиль с расстояния 1200 метров. Когда машина правонарушителя оказывается в нужном расстоянии – аппаратура начинает снимать номерной знак автомобиля.

Видеозапись нарушения - неоспоримое обоснование для штрафа. Ведь всем известна "схема": за 200 метров от инспектора ГАИ скорость снижается, а после водитель опять нажимает педаль газа.

Лазерный измеритель скорости TruCam. Фото УГАИ в Луганской области.

Лазерный луч в буквальном смысле "прилипает" к автомобилю нарушителя. Это полностью исключает возможность присвоения одному автомобилю скорости другого транспортного средства, которое попадает в поле действия импульсов.

Местонахождение измерителя определяется с точностью до двух метров с помощью навигационной системы GPS.

Еще один плюс состоит в том, что TruCam имеет криптографическую защиту, которая делает невозможными какие-либо манипуляции с полученной фото- и видеоинформацией.

Прибор фиксирует до 400 правонарушений в час, определяет даже несоблюдение дистанции и тип автомобиля. Также он наводит схему дорожно-транспортного происшествия в трехмерном изображении и многое другое.

Сейчас в Луганской области на вооружении только 6 таких уникальных приборов. В ГАИ надеются, что с помощью этих устройств нарушений правил дорожного движения станет значительно меньше. А многочисленные споры между инспекторами ГАИ и нарушителями прекратятся.