Нестабильность цен на топливо не дает луганским транспортникам повысить тарифы на проезд

Нестабильность цен на топливо не дает луганским транспортникам повысить тарифы на проезд

В Луганске повышение цен на проезд в транспорте неизбежно. Фото: gorod.lugansk.ua

"Газ (метан), которым заправляются многие маршрутные такси Луганска,сегодня стоит 5 гривен 20 копеек за куб. Когда устанавливался тариф 1,75 гривны, он стоил 2 гривны 90 копеек. То есть он подорожал почти на 100%, а стоимость проезда осталась прежней. В такой ситуации перевозчикам не выжить", - рассказывает президент Ассоциации автоперевозчиков Луганской области Александр Чумаченко.

 Цена на дизельное топливо тоже поднялась: с 5,20 до 8 гривен 10 копеек за литр.Бензин (92-й) сегодня стоит 8 гривен 20 копеек за литр, а стоил 5, 10 гривен.

Каждый день автомобилисты наблюдают рост цен на топливо. Чтобы выяснить, когда уровень цен на топливо все-таки стабилизируется, Александр Чумаченко обратился к Президенту Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталию Реве.

 Так как сделать расчеты новых тарифов в таком ситуации не представляется возможным. Притом, что многие транспортные предприятия имеют долги по зарплате за 2010 год.

 Второй "бич" автоперевозчиков – это льготы. По мнению Александра Чумаченко, систему их предоставления необходимо пересмотреть в срочном порядке.

 "Почему за проезд должны платить дети, которые не работают. В то время, как некоторые пенсионеры имеют и льготы, и солидную пенсию в две-три тысячи, которая меньше средней зарплаты по области.Нужен новый подход в этом вопросе", - считает президент Ассоциации автоперевозчиков в Луганской области.

 На следующую неделю в Луганске запланировано совещание с участием представителей городской власти, транспортных предприятий, а также продающих топливо.Каков будет его итог, узнаем позже.