Самые «опасные» водители маршруток - кто они?

Интересно и то, что чаще всего перевозчики попадают в аварии с 6 до 10 утра. Фото: Фото УМВДУ в Луганской области.

Интересно и то, что чаще всего перевозчики попадают в аварии с 6 до 10 утра. Фото: Фото УМВДУ в Луганской области.

Транспорт и инфраструктура
26 января 2011 16:15
Автор: Наталья Глазунова

Из доклада луганского управления Транспортной инспекции. становится ясным, что аварийность на лицензированном транспорте (сюда входят городские и областные маршрутки, грузовые перевозчики и такси) в прошлом году увеличилась. Что к слову противоречит данным луганской ГАИ, которая утверждает, что после введения "драконовских" штрафов на нарушение ПДД, число аварий в области значительно уменьшилось.
 

Всего за 2010 год с участием лицензированного транспорта на Луганщине допущено 48 ДТП, в которых 11 человек погибло и 74 получили травмы. Из анализа "транспортников" следует и то, что чаще всего причиной аварий становится превышение скорости и нарушение правил маневрирования перевозчиками. При этом половина всех этих дорожных происшествий произошла в прошлом году на городских маршрутах Луганска, 42% - при перевозках по области, и 8% - на межобластных маршрутах.
 

Интересно и то, что чаще всего перевозчики попадают в аварии с 6 до 10 утра (42% всех ДТП с участием лицензированного транспорта). А самыми бесшабашными являются водители маршруток в возрасте от 35 до 50 лет – ими допущено 38% аварий от общего числа происшествий на дорогах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях