Донецкая железная дорога еле пыхтит

Пригородные перевозки буквально съедают прибыль железной дороги. Фото:

Пригородные перевозки буквально съедают прибыль железной дороги. Фото:

Транспорт и инфраструктура
01 февраля 2011 13:19

Цифры красноречиво говорят о том, что запланированные субвенции госбюджета не покрывают суммы, которые должны компенсироваться за перевозку льоготников. 

На компенсацию убытков выделено всего 10 миллионов 700 тысяч гривен, а необходимо - почти 23 миллиона гривен. Но при этом Донецкая железная дорога не собирается отказывается от пригородных перевозок пассажиров, понимая их необходимость. 

Сегодня тарифы на пригороднывй ж/д проезд значительно ниже, чем на других видах транспорта. Стоимость проезда в пригородном сообщении до 5 километров составляет 3 гривны 50 копеек, до 10 километров - 3 гривны 99 копеек, а максимальная стоимость билета (до 300 километров с одной пересадкой) - 19 гривен 30 копеек. 

Несмотря на сложную ситуацию, Донецкая ж/д в этом году не только сохраняет все действующие льоготы для отдельных категорий населения, но и продолжает благотворительную акцию по бесплатной перевозке детей возрастом до 16 лет следующих категорий: детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, детей-инвалидов всех категорий, детей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при исполнении, детей погибших шахтеров и железнодорожников. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях