Власти взялись за маршруточников – пассажиры дожаловались

За маршруточников взялись крепко. Фото: ostro.org

За маршруточников взялись крепко. Фото: ostro.org

Транспорт и инфраструктура
22 марта 2011 16:14

Основной причиной "репрессий" власти называют жалобы населения на качество перевозок  и несоблюдение лицензионных условий компаниями-перевозчиками.

Начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Андреев заявил "К сожалению, в городе существуют проблемы с качеством перевозки пассажиров, в управление транспорта постоянно поступают жалобы от граждан, но сами перевозчики не желают менять ситуацию к лучшему. Это уже не первая комплексная проверка, которая проводится за последние 3 месяца. Но мы не видим положительных результатов в работе некоторых компаний-перевозчиков".

На основании предыдущих проверок лишили лицензий четырех луганских автоперевозчиков. Цель нынешней проверки – заставить транспортников выполнять все условия перевозок.

Проверяют все, что только можно: контроль соблюдения перевозчиками лицензионных условий, состояние маршрутных такси перед выходом на линию, Госавтоинспекция следит за соблюдением правил дорожного движения, СЭС проверяет осуществление врачебного контроля за самочувствием водителей перед выходом на маршруты. Органы по охране труда занимаются вопросами защиты прав водителя на предприятии, соблюдением режима их работы.

Так же Андрей Андреев пообещал, что проверка не влечет за собой задержку выезда транспорта на маршруты и извинился перед луганчанами за неудобства, если таковые возникнут. 

Напомним, что на днях перевозчики испугались и не стали поднимать цены на проезд.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях