В Луганске проверяют качество пассажироперевозок

В Луганске очередная проверка автоперевозчиков.  Фото: citynews.net.ua

В Луганске очередная проверка автоперевозчиков. Фото: citynews.net.ua

Транспорт и инфраструктура
23 марта 2011 09:44

Луганчане результаты проверки сразу ощутили. Многие не могут вовремя добраться на работу, так как количество маршрутных такси на дорогах резко сократилось, а те, которые работают  подолгу объясняются  с инспекторами ГАИ.

Основанием для проверки стали жалобы  населения на качество перевозки пассажиров и несоблюдение лицензионных условий компаниями-перевозчиками.

"К сожалению, в управление транспорта постоянно поступают жалобы от граждан, но сами перевозчики не желают менять ситуацию к лучшему. Проблемы, которые были в декабре, остались и в марте, никто никаких изменений не внес, улучшать свою работу перевозчики, видимо, не хотят. Главная задача нынешней проверки – вернуть компании перевозчиков в правовое поле", -  отмечает  начальник управления транспорта и связи горсовета Андрей Андреев.

Это уже не первая комплексная проверка, которая проводится за последние 3 месяца.

По словам Андрея Андреева, после предыдущих проверок 4 компании перевозчиков были лишены лицензий. Решение об этом вступает в силу 9 апреля. В течение этого времени компании оспаривали его в Главтрансинспекции Украины.

К проведению проверки привлечены: транспортная инспекция, ГАИ, санэпидемстанция, управление транспорта и связи, а также охраны труда.

Во время проверки осуществляется контроль соблюдения перевозчиками лицензионных условий, транспортная инспекция проверяет состояние маршрутных такси перед выходом на линию, Госавтоинспекция следит за соблюдением правил дорожного движения, СЭС проверяет осуществление врачебного контроля за самочувствием водителей перед выходом на маршруты. Органы по охране труда занимаются вопросами защиты прав водителя на предприятии, соблюдением режима их работы.

Андрей Андреев заверил, что проверка не влечет за собой задержку выезда транспорта на маршруты. Если все же какие-то неудобства для пассажиров возникают, то управление транспорта и связи Луганского городского совета приносит извинения горожанам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях