На Луганщине пьяный водитель хотел все взорвать - облил себя и милиционеров бензином

Пьяный водитель хотел сжечь ГАИшников за милицейский произвол. Фото УМВДУ в Луганской области.

Пьяный водитель хотел сжечь ГАИшников за милицейский произвол. Фото УМВДУ в Луганской области.

Транспорт и инфраструктура
12 мая 2011 14:01

 

После аварии нарушитель порядка скрылся с места происшествия. Но вскоре его нашли. При этом сотрудникам милиции он оказывал активное сопротивление - пытался сорвать с них погоны, а потом достал жидкость, похожую на бензин, облил себя, милиционеров, машину и угрожал поджечь и все взорвать.

Когда его все же удалось утихомирить и доставить в отделение милиции, он, желая сообщить о милицейском произволе, требовал, чтобы приехали журналисты. В ожидании СМИ мужчина уснул. Разбуженный журналистами, еле ворочая языком, гражданин попытался сделать официальное заявление, суть которого сводилась к тому, что задержан он незаконно. Мол, праздник, ну, выпил с друзьями после работы; машину свою знает и любит, ездит на ней всегда в любом состоянии.

 

На Луганщине пьяный водитель хотел все взорвать - облил себя и милиционеров бензином  фото

"Машина-то широкая, товарищ инспектор". Фото УМВДУ в Луганской области.

По предварительному заключению медиков, в его крови находилось около 2,4 промилле алкоголя, этот показатель превышает максимально допустимую дозу в 12 раз.

На вопрос, как он умудрился снести забор, виновник ДТП ответил, что машина слишком широкая, на улице не поместилась. "Ну, я же никого не убил, крови не было", - аргументировал водитель. Но, если учесть то, что в нескольких сантиметрах от места аварии находились газовые трубы, то последствия были бы куда трагичнее.

 

На Луганщине пьяный водитель хотел все взорвать - облил себя и милиционеров бензином  фото 1

Водитель чудом не задел газопровод. Фото УМВДУ в Луганской области.

 

За сопротивление при задержании 11 мая суд вынес решение подвергнуть гражданина административному аресту. О его "подвигах" проинформируют руководство шахты, где он работает.

Теперь автолюбителю предстоит 7 суток ждать еще одного решения суда, которое будет рассматривать его вождение в нетрезвом виде, квалифицируемое, как правонарушение по статье 130 КоАП Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях