Повышение стоимости проезда "взорвет" Луганск. Общественные организации города - против

Луганчане ждут решения горсовета по поводу новой стоимости проезда.  Фото: ru.tsn.ua

Луганчане ждут решения горсовета по поводу новой стоимости проезда. Фото: ru.tsn.ua

Транспорт и инфраструктура
13 мая 2011 16:34

Вчера в Луганском горсовете прошел "круглый стол", посвящённый обсуждению регуляторного акта о повышении стоимости проезда в общественном транспорте г. Луганска. Напомним, городские власти намерены повысить тариф в маршрутных такси до 2 грн. 50 коп., в электротранспорте города – до 1 грн. 50 коп. (сегодня стоимость проезда составляет 1 грн. 75 коп. и 1 грн. Соответственно).

На заседании круглого стола присутствовали представители предприятий-перевозчиков г. Луганска, общественных организаций, специалисты городских управлений экономики, транспорта и связи, а также депутаты горсовета.

В начале заседания круглого стола присутствующие в зале луганчане упрекнули городскую власть в том, что "общественности дали возможность высказаться по этому поводу лишь за день до завершения обсуждения". При этом представители общественных организаций высказали "категорический протест" против повышения стоимости проезда.

"Сейчас не время повышать стоимость проезда. Повышение – это будет взрыв. 67 общественных организаций Луганска будут протестовать. Мы готовы выйти на улицы", - заявил с трибуны глава луганской общественной организации "Народный фронт Луганщины" Григорий Пригеба.

Он также отметил, что "Партия регионов должна взять ситуацию в свои руки, поскольку заявляет себя, как правящая в Луганске партия".

Некоторые присутствующие высказали мнение о том, что "готовы платить за проезд в маршрутных такси 2 грн. 50 коп., при условии повышения минимальной зарплаты и улучшения качества пассажирских перевозок".

Юлия Власова по материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях