Из-за подорожания проезда в маршрутках в Луганском горсовете произошел скандал

Общественность обвинила представителей власти в коррупции. Фото: polemika.com.ua

Общественность обвинила представителей власти в коррупции. Фото: polemika.com.ua

Транспорт и инфраструктура
26 мая 2011 00:25

Представителей общественности, которых было около 40 человек, настолько переполняли эмоции, что они выступали со своих мест, перекрикивая друг друга и чиновников горсовета.

Глава "Народного фронта Луганщины" Григорий Пригеба обвинил начальника транспорта и связи горсовета Андрея Андреева в том, что он "в одной связке с директорами транспортных предприятий".  Андреев вступил в перепалку с Пригебой и заметно нервничал.

Собравшиеся бурно выражали возмущение повышением стоимости проезда в маршрутных такси г. Луганска, обвиняли чиновников горсовета в коррупции и потакании "транспортной мафии" и так далее.

Тогда секретарь горсовета Александр Филипский, начальник управления транспорта горсовета Андрей Андреев и заместитель начальника управления экономики Луганского горсовета Инесса Балабайко встали и направились к выходу под крики "Ганьба!"

После этого общественники избрали президиум и счетную комиссию, и согласно Уставу городской громады собрали предложения, проголосовали по каждому из них, составили протокол заседания, приняли резолюцию. Всего их собрание продолжалось  около 2 часов.

В целом все выступающие возмущались недостоверной информацией, которая была представлена управлением экономики Луганского горсовета на их запросы о формуле расчета новых тарифов на проезд в маршрутных такси.

Кроме того, общественники высказывали свои подозрения насчет того, что значительную роль в повышении стоимости проезда сыграл фактор коррупции.

 "Из 7 предприятий, которые занимаются перевозками, свои расчеты предоставило только одно. В этих данных множество ошибок, расчет проведен исходя из нормативного количества пассажиров, хотя на самом деле их перевозят раза в 3 больше. Количество использованного топлива завышено в 2 раза. Не понятно, откуда берутся цифры, есть проблемы даже с арифметическими подсчетами. На самом деле никто и никогда данные о реальном пассажиропотоке не собирал – свои расчеты перевозчики просто подогнали под тариф в 2,5 грн., рассчитывали на то, что общественность до этих расчетов никто не допустит", - рассказала Татьяна Тумко.

 После обсуждения было принято решение продолжить работу в комиссии по проверке тарифной политики, которая была создана в результате общественных слушаний  12 мая 2011 года.

Юлия Власова по материалам "Восточного варианта"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях