В Луганске 14 перевозчиков лишили лицензии - за отказ возить льготников и грубость с пассажирами

Уже 14 луганских перевозчиков лишились права работать Фото: ru.tsn.ua

Уже 14 луганских перевозчиков лишились права работать Фото: ru.tsn.ua

Транспорт и инфраструктура
26 мая 2011 16:12

Так, проблемы организации безопасности пассажирских перевозок на пригородных и междугородних маршрутах обсудили  участники заседания Координационного комитета при облгосадминистрации по вопросам безопасности движения.

"С наступлением лета увеличились перевозки детей, отдыхающих, дачников, поэтому вопросы безопасности становятся особо актуальными" – заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации, председатель Координационного комитета Эдуард Лозовский.

По его словам, появляется много перевозчиков, которые хотят заработать, но не думают о безопасности пассажиров и техническом состоянии транспортных средств. Он отметил системный характер работы по организации безопасности внутриобластных перевозок и потребовал ужесточить контроль над техническим состоянием машин и строгим соблюдением водителями режима работы и отдыха.

По словам начальника управления Эдуарда Романовского, в прошлом году в результате 15 проверок было разорвано 11 договоров с нарушителями. В этом году проведено уже 9 проверок. В результате разорвано 14 договоров на перевозку.

Основными причинами являются: отказ в перевозке пассажирам льготных категорий, несоблюдение утвержденного расписания движения автобусов по маршруту и грубое обращение с пассажирами.

Также в результате 180 письменных жалоб населения перевозчикам направлено 10 уведомлений о досрочном расторжении договоров.

Напомним, со вчерашнего дня проезд в луганских маршрутках стоит 2 гривны 50 копеек.

Справка

Сегодня в Луганской области 1270 автобусов работают на 708 пригородных и междугородних маршрутах. Пассажирскими перевозками по области занимаются 8 крупных предприятий с наличием более 50 автобусов; 9 средних, имеющих 25-50 автобусов; 12 малых предприятий, где числится до 20 автобусов и 157 частных перевозчиков. Со всеми ними заключены договоры на конкурсной основе управлением транспорта и связи облгосадминистрации, которое также занимается контролем за соблюдением условий договоров. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях