В Луганской области убыточные ж/д маршруты заменят автобусными

Пристюк пообещал решить проблему убыточности пригородных ж/д-перевозок. Фото: www.uz.gov.ua

Пристюк пообещал решить проблему убыточности пригородных ж/д-перевозок. Фото: www.uz.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
15 июля 2011 12:16

Проблемы в пригородном железнодорожном сообщении во время встречи обсудили председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и генеральный директор "Укрзализныцы" Владимир Козак.

"Мы готовы продемонстрировать весь комплекс затрат, который несет железная дорога по каждому электропоезду, рельсовому автобусу, каждому виду подвижного состава. Давайте вместе будем считать экономику процессов и экономическую целесообразность курсирования тех или иных поездов, проанализируем пассажиропоток и избавимся от неоправданного дублирования различных видов транспорта", - отметил Владимир Козак.

В свою очередь, глава Луганской ОГА пообещал содействовать железнодорожникам в решении проблемы убыточности пригородных перевозок.

"Мы проведем анализ пассажиропотока и организуем автобусное сообщение на крайне убыточных для железнодорожников маршрутах", - сообщил Владимир Пристюк. 

Отметим, что убытки "Укрзализныцы" от пригородных пассажирских перевозок за шесть месяцев этого года увеличились на 181 миллион гривен и составили около 1,6 миллиарда гривен (в 2010 году - 1,372).

Покрытие расходов доходами составляет 11,2%. За перевозку льготных категорий населения железнодорожники получили компенсации от областных государственных администраций лишь на 37,6% от количества перевезенных пассажиров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях