Договориться по-хорошему  с луганскими гаишниками станет труднее

Договориться по-хорошему с луганскими гаишниками станет труднее

Теперь с луганскими гаишниками договориться не получиться. Фото: sxc.hu

"Трукам" в переводе с английского означает "честная камера". С расстояния в километр, прибор может определить и зафиксировать скорость движения автомобиля. А в случае ее превышения, автоматически делает снимок номерного знака и выдает на дисплей полученный результат.

Оспаривать показания прибора можно, но смысла в этом нет. Весь пакет документов, подтверждающий точность работы "Трукама", у сотрудников ГАИ, всегда с собой. По словам милиционеров, демонстрировать авторитетные корочки удостоверений, и пытаться договориться на месте, без протокола, тоже не имеет смысла.

"Машина ехала со скоростью 89 км/час. Договариваться бессмысленно, поскольку прибор обмануть нельзя. Количество протоколов должно соответствовать количеству снимков.  Инспектор не сможет объяснить начальству, почему появилась разница. И в суде возникнут проблемы", - рассказал заместитель комбата ДПС ГАИ Андрей Иванцов

В отношении водителя БМВ был составлен протокол. Решение о сумме штрафа, а это от 250 до 340 гривен, будет принимать суд.

Еще один прибор – алкотестер "Драгер". Он замеряет промилле алкоголя в выдохе водителя. Но существует устойчивое мнение, что этот аппарат реагирует не только на спиртное, но и на кефир, квас, пепси. Опытным путем проверили – это не так. К слову сказать, этот прибор в первую очередь призван экономить время и водителей и инспекторов. Обследование проходит в считанные секунды и в зависимости от результата либо "едем дальше", либо "идем пешком".

"Для прибора "Драгер" нет разницы, что Вы пили. Главное, что бы в организме не было спиртосодержащих жидкостей. Если нет - путь свободен", - рассказал заместитель комбата ДПС ГАИ города Луганск Андрей Иванцов.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ-info