На объездную трассу Луганск потратил более 500 миллионов

В Луганске разрабатывают новую схему движения грузового транспорта. Фото: sxc.hu

В Луганске разрабатывают новую схему движения грузового транспорта. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
04 ноября 2011 08:47

Для нашего сравнительно небольшого города объездная дорога - это спасение от множества проблем. Ведь ранее грузовой транзитный транспорт из других городов и стран ездил по центральным улицам Луганска, из-за чего значительно ухудшалась экологическая ситуация. Кроме того, крупногабаритные автомобили постоянно разрушали дороги областного центра. 

Строительство дороги "Знаменка-Луганск-Изварино" на участке от квартала Южный до поселка Хрящеватое началось еще в 2006 году. В 2008 деньги на строительство закончились, поэтому работы были прекращены. А год назад возобновились.

На данный момент  дорога введена в эксплуатацию. Теперь власти разрабатывают новые схемы движения грузового автомобильного транспорта по Луганску.

На объездную  трассу  Луганск  потратил более 500 миллионов фотоОриентировочная стоимость возведения дорожного полотна составила 502,1 миллиона гривен. Во время строительства объекта использовались современные материалы и техника. Уложено 413 тысяч метров квадратных дорожной одежды, верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона в количестве 47 тысяч тонн. Построено 93 искусственных сооружений, в том числе 1 мост и 4 путепроводов, 5 скотопрогонов из гофрометала и 1 железобетонный, обустроено 12 километров линий электроосвещения, установлено 34 тысячи погонных метров барьерного ограждения и 839 дорожных знаков.-- Пилавов Манолис ВасильевичДосье Все цитаты

Кроме того, уже разработан проект строительства 8-й очереди Луганской объездной дороги, которая пройдет вокруг города от поселка Хрящеватое до выезда на Станицу Луганскую.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях