В новом году больших пассажирских автобусов для луганчан покупать не будут

В городском бюджете нет денег на покупку транспорта для луганчан. Фото:  v-variant.lg.ua

В городском бюджете нет денег на покупку транспорта для луганчан. Фото: v-variant.lg.ua

Транспорт и инфраструктура
11 января 2012 13:14

Как сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи Луганского горсовета,  надеяться на покупку новых автобусов луганчанам не стоит. 

- С таким бюджетом, как в этом году, вы сами понимаете, выделить что-то на приобретение транспорта сложно. Возьмите "Луганскэлектротранс", там люди по 3 месяца зарплату не получают. Поэтому пока говорить о транспорте не приходится, - проккоментировал Владимир Николюк.

Однако ситуация может измениться во втором квартале, когда власти рассмотрят возможность покупки автобусов. В соответсвии с концепцией развития пассажирского транспорта Луганска на 2012-2015 гг. на первом этапе необходимо  довести соотношение пассажирских транспортных средств до таких цифр: 40 трамваев, 60 троллейбусов, 80 автобусов средней и большой вместимости, которые будут ходить в обычном режиме, 100 автобусов средней вместимости, которые будут ходить в режиме маршрутных такси и 480 – малых автобусов (маршруток).

Самое интересное, что  бюджетного финансирования концепция не предусматривает, а поэтому, город надеется на инвесторов и частные предприятия. 

Напомним, в прошлом году город закупил 38  "Богданов".

Инна Веткина, по материалам "ОстроВ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях