Получи ответ: в какие страны можно будет полететь с 15 июня

В какие страны можно будет полететь с 15 июня. Фото: PanGeo

В какие страны можно будет полететь с 15 июня. Фото: PanGeo

Транспорт и инфраструктура
01 июня 12:24

В Украине работают над возобновлением международного авиационного сообщения с 15 июня на самые популярные направления.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире "Завтрака с 1+1" сообщил, что с 15 июня Украина начнет восстанавливать регулярные международные авиаперелеты. Правда, количество стран, которые будут открытыми, будет ограничено.

В первую очередь власти Украины работают над возобновлением авиационного сообщения с Турцией, Грецией, Кипром, Черногорией, Грузией, Хорватией. Точные даты восстановления перелетов озвучат на этой неделе. Криклий заявил, что речь о полетах в Италию и Испанию пока не идет. Это связано с эпидемиологической ситуацией в данных государствах.

Он добавил, что направления в другие страны откроются при нескольких условиях. Первое - если определенная страна согласится принимать украинцев, а Украина - граждан этой страны. Второе - положительная эпидемиологическая ситуация в зарубежных государствах.

По словам Владислава Криклия, с 15 июня можно будет летать не только заграницу, но и по Украине. Полеты в пределах страны, кстати, могут восстановить и раньше.

Ранее Vgorode рассказывал, какие новые правила появятся у авиакомпаний после карантина.

Еще мы писали, что международное авиационное сообщение собираются восстановить с 15 мая. Каждый, кто будет возвращаться в Украину из заграницы, обязан отправиться на самоизоляцию. За пребыванием на изоляции будут следить в приложении "Дій вдома" или в центрах обсервации.

Также напоминаем, что лоукостер Ryanair возобновит полеты из Украины этим летом. Правда, только на 24 из 47 маршрутах.

Кроме того, европейские страны уже открывают границы и готовятся к туристическому сезону. Мы разобрались, когда и в какие страны можно будет съездить на отдых или "по делам".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях