Греков Николай Александрович

Греков Николай Александрович


ДОСЬЕ "В ГОРОДЕ"

 

Родился Николай Александрович в шахтерской семье в поселке Белое (Лутугинский район Луганской области) 13 февраля 1970 года. Образование высшее юридическое. После школы учился в горном техникуме в Стаханове, работал электрослесарем на шахте имени XIX партсъезда КПСС.

В 1987 году он уехал в Крондштат и поступил в 42-ю школу специалистов рядового плавсостава ВМФ. Окончив "мореходку", Николай Греков работал котельным машинистом в Мурманске, позже снова трудился на шахте. С 1994 года он занимался частным бизнесом.

В 1998 году Николай Александрович возглавил правление общественной организации "Содействие", которая способствовала развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса и обеспечивала защиту прав налогоплательщиков. В последующие годы он занимал должность директора предприятие "Содействие плюс" и состоял в совете предпринимателей Луганска.

Политическая деятельность Николая Грекова началась с его избранием депутатом Юбилейного поселкового Совета. Затем он стал депутатом Артемовского районного в городе Луганске Совета, Луганского городского Совета. В Партию регионов он вступил в 2003 году, длительное время возглавлял организацию ПР в поселке Юбилейный.

В 2010 году Николай Александрович стал городским головой города Александровск.

Член Союза молодых депутатов Украины. Отец двоих детей.

Упоминание в новостях